Larangan Mudik Narasi Tunggal, Pejabat Lain Tak Boleh Beda

Kasatgas COVID-19 Doni Monardo tegaskan larangan mudik adalah keputusan politik negara. Oleh karena itu, narasinya adalah narasi tunggal. Tidak boleh ada pejabat mana pun yang berbeda dengan narasi pusat.
20.detik.com/detikflash/20210503-210503073/larangan-mudik-narasi-tunggal-pejabat-lain-tak-boleh-beda
#detikflash #laranganmudik #kasatgas #covid19
Ayo tonton dan share detik ini juga!

click our website :
- detikcom: www.detik.com
- 20detik: 20.detik.com

Follow official account detikcom di:

- Twitter: detikcom
- Instagram detikcom: detikcom
- Instagram 20detik: 20detik
- Facebook detikcom: detikcom
- Facebook 20detik: 20detik

Komentar

  • S Trinata
    S Trinata8 hari yang lalu

    Yang penting mudah mudahan virus Corona 19 ini segera cepat berakhir..tolong aminkan..

  • maulana iskandar Muda
    maulana iskandar Muda11 hari yang lalu

    Wes pak. Leren o ae, omonganmu ra kanggo

  • Mochamad Farid
    Mochamad Farid12 hari yang lalu

    FAKTA : 90% penderita korona yg dirawat di Rumah Sakit (RS) bisa sembuh, SYARATNYA : kondisi psikologis pasien2 tsb bagus alias TIDAK mengalami stres/panik/kecewa/marah. Sedangkan 10% yg wafat itu karena adanya CYTOKINE STORM (bukan karena Korona).

  • Mochamad Farid
    Mochamad Farid12 hari yang lalu

    idtitle.info/must/video/nrCtgtGIzoq6l7Q

  • Mochamad Farid
    Mochamad Farid12 hari yang lalu

    Fakta tidak peduli dengan perasaanmu... Bapak saya usia 73 th, sakit gigi mau periksa ke dokter gigi. Sama dokter gigi itu bapak saya disuruh tes PCR dulu sblm diperiksa giginya Walau dlm keadaan sakit flu, bapak saya tes PCR di Rumah Sakit (RS) A dan hasilnya positif korona Lalu bapak saya isolasi mandiri di rumah 10 hari lalu tes PCR di RS B dan hasilnya negatif. Kesimpulan : 1. Penyakit korona seperti Flu namun sembuhnya 10 hari 2. Sakit korona tak perlu dirawat di RS cukup dirumah Dari hasil research yg saya lakukan : Yang wafat (yg katanya kena korona itu) itu SEBENARNYA wafat karena CYTOKINE STORM (stres, pola makan ga sehat, sok jago self medicated) BUKAN karena korona.

  • Mochamad Farid
    Mochamad Farid12 hari yang lalu

    #Iqra #Korona 💚🇮🇩 Kemampuan Iqra' (membaca sekeliling) diperlukan sebelum bertindak. Tanpa itu yg dilakukan hanya 'ngawur'. Seharusnya Presiden Jokowi Iqra' dulu ke Tanzania sebelum membuat kebijakan tentang Korona idtitle.info/must/video/p6-Ds9SV3qC0q5c Tanzania MENOLAK tunduk pada aturan WHO. Itulah sebabnya kehidupan di Tanzania BEBAS Korona sejak Juni 2020. idtitle.info/must/video/ccalraahxKq5qaQ Di Tanzania 'tidak ada drama korona' spt Rumah Sakit yg penuh dg pasien korona, dan kuburan yg dipenuhi jenazah korona. WHO has urged Tanzania to share its coronavirus data, and to implement a vaccination program, but President Magufuli seems determined to show that he and his people are fighting fit. Seandainya Presiden Jokowi mau Iqra' ke Tanzania sebelum membuat kebijakan tentang korona, InsyaAllah tidak akan terjadi 29 juta rakyat Indonesia di-PHK. m.liputan6.com/bisnis/read/4325010/29-juta-pekerja-kena-phk-akibat-corona-kadin-desak-pemerintah-perluas-blt

  • Sunarto Sag
    Sunarto Sag12 hari yang lalu

    Larangan mudik TDK tepat jika sebgai pencegahan. apa lagi dilakukan karena idil fitri Pencegahan itu tepatnya dilakukan sebelum/awal virus ad/berkembang,,,kalo sekarang sdh terlambat.. Artinya tepatnya mencegah itu loukdown se-Indonesia dirmh msing2 selama 14 hari dn Pmrntah wajib memfasilitasi kebthn apapun masyarakat GRATIS ,termasuk sandang,pangan,papan (makan minum alt kesehtn ,alt medis,tenaga medis dsb). Utk pencegahan/ pemulihan kondisi normal maka No diskriminasi dlm bntuk apapun.

  • Mochamad Farid

    Mochamad Farid

    12 hari yang lalu

    #Iqra #Korona 💚🇮🇩 Kemampuan Iqra' (membaca sekeliling) diperlukan sebelum bertindak. Tanpa itu yg dilakukan hanya 'ngawur'. Seharusnya Presiden Jokowi Iqra' dulu ke Tanzania sebelum membuat kebijakan tentang Korona idtitle.info/must/video/p6-Ds9SV3qC0q5c Tanzania MENOLAK tunduk pada aturan WHO. Itulah sebabnya kehidupan di Tanzania BEBAS Korona sejak Juni 2020. idtitle.info/must/video/ccalraahxKq5qaQ Di Tanzania 'tidak ada drama korona' spt Rumah Sakit yg penuh dg pasien korona, dan kuburan yg dipenuhi jenazah korona. WHO has urged Tanzania to share its coronavirus data, and to implement a vaccination program, but President Magufuli seems determined to show that he and his people are fighting fit. Seandainya Presiden Jokowi mau Iqra' ke Tanzania sebelum membuat kebijakan tentang korona, InsyaAllah tidak akan terjadi 29 juta rakyat Indonesia di-PHK. m.liputan6.com/bisnis/read/4325010/29-juta-pekerja-kena-phk-akibat-corona-kadin-desak-pemerintah-perluas-blt

  • Mochamad Farid

    Mochamad Farid

    12 hari yang lalu

    idtitle.info/must/video/nrCtgtGIzoq6l7Q

  • Mochamad Farid

    Mochamad Farid

    12 hari yang lalu

    FAKTA : 90% penderita korona yg dirawat di Rumah Sakit (RS) bisa sembuh, SYARATNYA : kondisi psikologis pasien2 tsb bagus alias TIDAK mengalami stres/panik/kecewa/marah. Sedangkan 10% yg wafat itu karena adanya CYTOKINE STORM (bukan karena Korona). Silakan simak mulai menit ke 8.

  • Mochamad Farid

    Mochamad Farid

    12 hari yang lalu

    Ngawur!!! Korona ga berbahaya. Spt flu aja. Ngapain lockdown?! Fakta tidak peduli dengan perasaanmu... Bapak saya usia 73 th, sakit gigi mau periksa ke dokter gigi. Sama dokter gigi itu bapak saya disuruh tes PCR dulu sblm diperiksa giginya Walau dlm keadaan sakit flu, bapak saya tes PCR di Rumah Sakit (RS) A dan hasilnya positif korona Lalu bapak saya isolasi mandiri di rumah 10 hari lalu tes PCR di RS B dan hasilnya negatif. Kesimpulan : 1. Penyakit korona seperti Flu namun sembuhnya 10 hari 2. Sakit korona tak perlu dirawat di RS cukup dirumah Dari hasil research yg saya lakukan : Yang wafat (yg katanya kena korona itu) itu SEBENARNYA wafat karena CYTOKINE STORM (stres, pola makan ga sehat, sok jago self medicated) BUKAN karena korona.

  • Cho Ana
    Cho Ana12 hari yang lalu

    HEI KALIAN PARA MUSLIM!! JANGAN MUDIK!!! 😂😂ntar pemerintah gak bisa memulihkan ekonomi mereka,kasian loh😂gak dapat duit hasil pajak dari kita😂ayo kita wisata aja biar ekonomi pulih, belanja di mall,atau belusukan ke pasar aja belanja,mereka udah cape2 ngitung dan mutar otak ituhhh,kan kasian, soalnya kalo kita mudik gak akan ada yg belanja atau berwisata,pajak dari kendaraan saat mudik mungkin dapatnya dikit😂😂mending uang yg udah kita kumpulkan dari hasil kerja merantau jauh dari keluarga yg niatnya untuk kita bagi2 ke orangtua,saudara,tetangga saat lebaran nanti,mending kita pake buat WISATA Aja. Pemerintah pasti akan lebih senang😂😂😂😂😂😂

  • Ridwan Firmansyah
    Ridwan Firmansyah12 hari yang lalu

    Ngoookkkk

  • RAMZAN KADYROV
    RAMZAN KADYROV12 hari yang lalu

    BAPAK KU BERKERUMUN DI NTT AKU MARAH BESAR, TAPI NGGAK BRANI NGOMONG TAKU DI TABOK , YAAH NAMANYA AJA ORANG TUA BIAR SALAH TETEP NGERASA BENER

  • Sulaiman
    Sulaiman13 hari yang lalu

    Selama kerumunan Jokowi Bobi dan gibran tidak di proses, maka lebih baik mudik, HRS saja d proses, wisata saja boleh dan TKA saja boleh... Akal sehat mana masyarakat Indonesia, covid itu ga ada

  • Pro Go
    Pro Go13 hari yang lalu

    Narasi mudik tidak boleh..?!!. Narasi wisata kan boleh ya..krn hari libur mau wisata ke kota kota wisata...bolehkan terima kasih.

  • Limy Hoed
    Limy Hoed13 hari yang lalu

    Di larang mudik karena korona membidik . Di tgl 6 smpe 17 coronanya ikut orang mudik. Klo ke wisata aman gk ad kopid

Berikutnya