Menkes: Ditemukan 2 Kasus Mutasi Corona India di Jakarta

Menkes Budi Gunadi Sadikin mengungkapkan telah menemukan 2 kasus mutasi virus Corona India. Kedua kasus itu telah ditemukan di DKI Jakarta.
20.detik.com/e-flash/20210503-210503094/menkes-ditemukan-2-kasus-mutasi-corona-india-di-jakarta
#eflash #corona #india #menkes #budigunadisadikin
Ayo tonton dan share detik ini juga!

click our website :
- detikcom: www.detik.com
- 20detik: 20.detik.com

Follow official account detikcom di:

- Twitter: detikcom
- Instagram detikcom: detikcom
- Instagram 20detik: 20detik
- Facebook detikcom: detikcom
- Facebook 20detik: 20detik

Komentar

  • Sutjiati Tjitra
    Sutjiati Tjitra10 hari yang lalu

    Pret?!

  • Kamaluddin Nasution
    Kamaluddin Nasution12 hari yang lalu

    Celana dalam pun skrg ada varian baru😅😅😅 info sampah

  • Mochamad Farid
    Mochamad Farid12 hari yang lalu

    #PerangUnconventional Kalau Anda berpendapat Korona asli dari Wuhan China berarti Anda telah jadi korban brainwashing (cuci otak) dari Global Elite. Korona aslinya berasal dari Fort Detrick AS (bukan Wuhan China). idtitle.info/must/video/jpl_btCoxp61g9o Perang Unconventional (perang biologi, perang cyber, perang chip) antara AS vs China sedang berlangsung. Dan kita warga dunia jadi korbannya. Ayo bangun!!! Korona hanyalah DRAMA. Korona tidak berbahaya utk Indonesia. Korona berbahaya hanya untuk orang jahat/serakah/egois/materialistis. Jadilah orang baik (perdalam spiritual) agar terbebas dari korona! Saya yakin di Indonesia banyak orang baik. So korona tak berbahaya buat orang Indonesia. #KetuhananYangMahaEsa💚🇮🇩

  • Mochamad Farid
    Mochamad Farid12 hari yang lalu

    #Korona #India Media di seluruh dunia 99% sudah di tangan Mereka (Global Elite, Big Pharma, Broker Vaksin Impor, dan antek2nya). Kalo Mereka ada mau, maka suatu berita di "alterate" atau disesuaikan dg TUJUAN Mereka. Kenapa ada ledakan korona di India dan beritanya tiap menit masuk di 99% seluruh media di dunia? Karena India adalah negara penghasil "vaksin Non-Global Elite terbesar dan tercepat". Ini namanya Perang Biologi/Biological Warfare. India saat ini sedang perang biologi melawan Global Elite. Indonesia harus waspada!!!💚🇮🇩 FYI : vaksin Global Elite yg sudah masuk Indonesia adalah Sinovac, Pfizer, AstraZeneca, dan Sinopharm. #GanyangVaksinGlobalElite #DukungVaksinNusantara #DukungVaksinMerahPutih idtitle.info/must/video/a6-OpNiYsIfRsZc

  • Mochamad Farid
    Mochamad Farid12 hari yang lalu

    #Korona #Tanzania It's better to die for something than to live for nothing President of Tanzania did not accept the vaccine and let his people being free and cure by pray, eat more fruit and vegetables, and even inhale steam to combat the Covid, and NOT by chemicals (vaccines and drugs). He had conflict with WHO and died recently. May the man with honor rest in peace. Dunia saat ini butuh pemimpin2 spt beliau yg berani melawan Global Elite/Big Pharma/WHO/Broker Vaksin Impor! Alfatihah buat beliau... idtitle.info/must/video/nc6accJ7t6nHa5s

  • Mochamad Farid
    Mochamad Farid12 hari yang lalu

    FAKTA : 90% penderita korona yg dirawat di Rumah Sakit (RS) bisa sembuh, SYARATNYA : kondisi psikologis pasien2 tsb bagus alias TIDAK mengalami stres/panik/kecewa/marah. Sedangkan 10% yg wafat itu karena adanya CYTOKINE STORM (bukan karena Korona). Silakan simak mulai menit ke 8.

  • Mochamad Farid
    Mochamad Farid12 hari yang lalu

    idtitle.info/must/video/nrCtgtGIzoq6l7Q

  • Mochamad Farid
    Mochamad Farid12 hari yang lalu

    Fakta tidak peduli dengan perasaanmu... Bapak saya usia 73 th, sakit gigi mau periksa ke dokter gigi. Sama dokter gigi itu bapak saya disuruh tes PCR dulu sblm diperiksa giginya Walau dlm keadaan sakit flu, bapak saya tes PCR di Rumah Sakit (RS) A dan hasilnya positif korona Lalu bapak saya isolasi mandiri di rumah 10 hari lalu tes PCR di RS B dan hasilnya negatif. Kesimpulan : 1. Penyakit korona seperti Flu namun sembuhnya 10 hari 2. Sakit korona tak perlu dirawat di RS cukup dirumah Dari hasil research yg saya lakukan : Yang wafat (yg katanya kena korona itu) itu SEBENARNYA wafat karena CYTOKINE STORM (stres, pola makan ga sehat, sok jago self medicated) BUKAN karena korona.

  • Mochamad Farid
    Mochamad Farid12 hari yang lalu

    Silakan simak video ini sampai habis biar ga gagal paham Ttg Cytokine Storm mulai menit 8.....idtitle.info/must/video/nrCtgtGIzoq6l7Q

  • Pur Wono
    Pur Wono12 hari yang lalu

    Jangan bilang mumpung masih sedikit,,,itu kan yg ketahuan bagaimana dg yg tidak ketahuan????

  • Johnny Suh
    Johnny Suh12 hari yang lalu

    keluarga gua udah kena corona, biasa aja tuh ngga seseram yg diberitakn di media, malah lebih parah kalo lagi pilek ketimbang kena corona, coba biasakan kasih info yg bikin tenang dan bikin orang jadi optimis, bukan malah jadi horor

  • Delapan tiga
    Delapan tiga12 hari yang lalu

    Corona bisa hilang Kalau bantuan Corona Hilang.

  • Everthing OK Everything OK csetuju
    Everthing OK Everything OK csetuju12 hari yang lalu

    Para mentri enjoy bgt ky ny

  • Wawan badak
    Wawan badak12 hari yang lalu

    Mutasi korupsi

  • Selling Account
    Selling Account12 hari yang lalu

    Tutup donk, yg datang dri india.. Blokir jngn ad penerbangan ke india

  • Vroject IP
    Vroject IP12 hari yang lalu

    yang ijinin masukin warga luar negeri juga dari pemerintah / aparat, ko nasehatin suruh hati hati ke masyarakat

  • Dadan Hidayat

    Dadan Hidayat

    12 hari yang lalu

    Hahaha pinter emang

  • joe saram
    joe saram12 hari yang lalu

    Bikin penyataan,, apa sudah bikin penelitian di laborat. apa ikutan media2 yg cari konten di youtube tentang india. ..

  • Game Everything
    Game Everything12 hari yang lalu

    itu kan salah klean sendiri nerima orang asing masuk ke indo jadi jangan libatkan rakyak kecil jug untuk menanggung ketidaknyamannan tsb 😅

  • pencari rezeky Halal
    pencari rezeky Halal12 hari yang lalu

    Kou yg nularin x penularan dan Rasa apa ajah kou ,banyak x kou ngomong

  • pencari rezeky Halal
    pencari rezeky Halal12 hari yang lalu

    Jadi Waktu tahun baru ,Imlek ,,,kemana nga ada kabar yah ,Giliran kami mau mudik ada ajah kendala ,,,emang Busuk Niat kalian

  • singgih widjodjo
    singgih widjodjo12 hari yang lalu

    Dari awal terjadi Corona yg bisa mencegah/menutup jalan masuk(bandara dll) adalah pemerintah...

  • samid sholah
    samid sholah12 hari yang lalu

    Globalis cabal... Rothschild pasti senang

  • Krisye Armyanto
    Krisye Armyanto12 hari yang lalu

    Media memberitakan mudik udah dilarang, biar apa ? Biar ga ada penularan covid.. Sekarang mudik bener" dilarang, media memberitakan penularan covid dari luar negri.. Masyarakat tertawa bro melihat berita ini 😂

  • 因为你会来
    因为你会来12 hari yang lalu

    Yahoo yang mau sekolah harus ditahan dulu😁😁

  • Khucluq Semilikiti
    Khucluq Semilikiti12 hari yang lalu

    Penularan tak kan tertahan bos Q......sekuat apapun usahanya! Sadar dan bantu lah kabarkan yang sebenarnya bagaimana menjadi sehat itu? Asupan gizi, olahraga, berpikir positif????? 3 poin ini tenggelam dengan 3M. #NdagelanbossQ

  • Argo Gilang
    Argo Gilang12 hari yang lalu

    Itulah akibat masukin WNA dari India

  • Gus Arif
    Gus Arif12 hari yang lalu

    Ketawa saja.... 🤣🤣🤣🤣🤣

  • Pak Cius
    Pak Cius12 hari yang lalu

    Untuk sekali testing biaya termurah 175 ribu, Apa pemerintah tega sama masyarakat? (tolong jangan tutup mata dan kupingmu ya!). Bantulah atasi segera masalah pelik yang mendera rakyat minimal bisa bantu gratiskan biaya testing covid-19 (kaya miskin disamakan karena bisa mengundang kecemburuan). Jangat hanya mengingatkan selalu rajin memeriksakan kesehatan dgn biaya nyatanya selalu ditanggung sendiri, mungkin bagi anda itu murah akan tetapi beban bagi masyarakat yang terjepit ekonomi. Jadi menteri jangan cuma pandai kasih nasihat tapi pandailah carikan solusi.. Maafkan keritik saya padamu!.. kerena sejak pandemi covid-19 mewabah untuk dapat pemeriksaan gratispun satu RT/RW harus ada yang terjangkit dulu. Jadilah seperti Jokowi, anda membantu beliau dan punya tanggung jawab urusi kesehatan rakyat, rakyat butuh solusi percuma kalo berhenti di nasihat.

  • The Sepultura
    The Sepultura12 hari yang lalu

    Varian rasa tai ayam dengan taburan coklat almond ..yang nikmat...

  • Elfasya Doang
    Elfasya Doang12 hari yang lalu

    Ooh gitu pak... Gk peduli tuh

  • JUMPA PALEMBANG Yulis Kasimi
    JUMPA PALEMBANG Yulis Kasimi12 hari yang lalu

    TAKUT😳 CORONA INDIA SUDAH MASUK INDONESIA, YA ALLAH LINDUNGILAH 🌹review wisata palembang🌹

  • Lubuk Betta fish
    Lubuk Betta fish12 hari yang lalu

    Sip👍🙏 idtitle.info/must/video/r6dmoqyX1YHOb7w

  • Virgo Girl's
    Virgo Girl's12 hari yang lalu

    Alah nyuruh hati2 toh pemerintah sendiri gak hati2 malah pemerintah biarkan WNA masuk sebel da

  • Aris Prasetyo
    Aris Prasetyo12 hari yang lalu

    Mereka tidak akan menyerah sampai manusia tunduk dan mengikuti apa kata mereka ( mereka= " )

  • Until Until
    Until Until12 hari yang lalu

    Kl dh bgini arahnya sdh perang biologis. Kl mengikuti arus doang artinya manut dijajah. Kpn merdekanya. Lawan donk. Tokoh pendemi ini matikan saja. Ayo TNI dan nato bergerak.

  • Arief Chudori
    Arief Chudori12 hari yang lalu

    Bandara itu woi stop dulu napa? Kayak gak bisa kerja lain ajah 😂🤣.... Kan virus itu dari luar?

  • Boedieda Star
    Boedieda Star12 hari yang lalu

    Semua itu hanya mitos belaka yang dibicarakan di balik kaca dan hanya orang dungu yang mempercayainya 😄😂

  • Febry Exokokobop27
    Febry Exokokobop2712 hari yang lalu

    Wkwkwkkw. Makanya tu orang yg dari luar negeri tu jangan dikasi masuk joblov. Giliran 'idi viriin biri' aja masyarakat yg dikurung, masyarakat yg jadi korban.

  • Vroject IP

    Vroject IP

    12 hari yang lalu

    yang ijinin masukin warga luar negeri juga dari pemerintah / aparat, ko nasehatin suruh hati hati ke masyarakat

  • anak singkong

    anak singkong

    12 hari yang lalu

    Viriin biri giys. Tii injing lih

  • muhammad makmur
    muhammad makmur12 hari yang lalu

    Masuk dari india ...yaa karena di buka ...dari awal sdh tau ada masalah di india ....

  • Anna D Rifa'i
    Anna D Rifa'i12 hari yang lalu

    Gara" siapa imigrasi harus tanggung jawab

  • Anjar R
    Anjar R12 hari yang lalu

    T4ek

  • Afkaar Bara
    Afkaar Bara12 hari yang lalu

    Toleransi pada pandemi seperti biasanya pengawasan ketat hanya utk warga negara tertentu saja.

  • Cak Ipoel
    Cak Ipoel12 hari yang lalu

    Makanya2 bpk2 yg terhormat yg d stop it bkn orng mudik yg cm antar kota ktmu orng tua atw sanak klwrga tp yg dr luar negeri yg d stop, jgn ngmong ini yg nyebarin gra2 orng m▪☆☆n tp udh klihtan ini yg bwa pnykit orng2 kaya

  • A fighter A dreamer
    A fighter A dreamer12 hari yang lalu

    Pola pola nya sama, kasusnya dr jakarta, terus nyebar, 😆...corona yg pertama kurang begitu bagus kwalitas nya, dan masyarakat gak minat... Ini muncul lagi yg lebih keren gtu?

  • Afkaar Bara
    Afkaar Bara12 hari yang lalu

    Resiko antigen bekas itu lebih nyata di depan mata. Antisipasinya bagaimana.......

  • Mochamad Farid

    Mochamad Farid

    12 hari yang lalu

    #Iqra #Korona 💚🇮🇩 Kemampuan Iqra' (membaca sekeliling) diperlukan sebelum bertindak. Tanpa itu yg dilakukan hanya 'ngawur'. Seharusnya Presiden Jokowi Iqra' dulu ke Tanzania sebelum membuat kebijakan tentang Korona idtitle.info/must/video/p6-Ds9SV3qC0q5c Tanzania MENOLAK tunduk pada aturan WHO. Itulah sebabnya kehidupan di Tanzania BEBAS Korona sejak Juni 2020. idtitle.info/must/video/ccalraahxKq5qaQ Di Tanzania 'tidak ada drama korona' spt Rumah Sakit yg penuh dg pasien korona, dan kuburan yg dipenuhi jenazah korona. WHO has urged Tanzania to share its coronavirus data, and to implement a vaccination program, but President Magufuli seems determined to show that he and his people are fighting fit. Seandainya Presiden Jokowi mau Iqra' ke Tanzania sebelum membuat kebijakan tentang korona, InsyaAllah tidak akan terjadi 29 juta rakyat Indonesia di-PHK. m.liputan6.com/bisnis/read/4325010/29-juta-pekerja-kena-phk-akibat-corona-kadin-desak-pemerintah-perluas-blt

  • Mochamad Farid

    Mochamad Farid

    12 hari yang lalu

    #Korona #India Media di seluruh dunia 99% sudah di tangan Mereka (Global Elite, Big Pharma, Broker Vaksin Impor, dan antek2nya). Kalo Mereka ada mau, maka suatu berita di "alterate" atau disesuaikan dg TUJUAN Mereka. Kenapa ada ledakan korona di India dan beritanya tiap menit masuk di 99% seluruh media di dunia? Karena India adalah negara penghasil "vaksin Non-Global Elite terbesar dan tercepat". Ini namanya Perang Biologi/Biological Warfare. India saat ini sedang perang biologi melawan Global Elite. Indonesia harus waspada!!!💚🇮🇩 FYI : vaksin Global Elite yg sudah masuk Indonesia adalah Sinovac, Pfizer, AstraZeneca, dan Sinopharm. #GanyangVaksinGlobalElite #DukungVaksinNusantara #DukungVaksinMerahPutih idtitle.info/must/video/a6-OpNiYsIfRsZc

  • RCMIR
    RCMIR12 hari yang lalu

    Gorreeengg teerruuss guuyyysss!!! 🤣🤣🤣🤣

  • ultramen cemen
    ultramen cemen12 hari yang lalu

    GORENG TERUS, JUALAN TERUS BIAR LAKU VAKSINNYA

  • flaying Dutchman
    flaying Dutchman12 hari yang lalu

    Jujur sudah muak saya dengar Corona varian ini lah varian itulah, sebenarnya ada virus Corona tapi tak seheboh ini, sudah lah di 0 kan saja dan hentikan berita Corona karena di luar berita itu masih ada yang tak bisa makan dan kemiskinan masih banyak

  • Hana novi

    Hana novi

    12 hari yang lalu

    Tergantung medianya ,,klo gk beritain ini gk laku.

  • Cak Ipoel

    Cak Ipoel

    12 hari yang lalu

    Buetuuull... ini cm ladang bisnis aj yg ujung2x hnya sbgian orng yg d untungkn..

  • farid hari
    farid hari12 hari yang lalu

    mau bermutasi n berevolusi.... sakarepmu... pikirno sing ndi muncule virus sing gawe sopo.. seharusnya dipusatnya dulu di basmi

  • Mochamad Farid

    Mochamad Farid

    12 hari yang lalu

    Pusatnya di Fort Detrick Amerika Serikat bukan di Wuhan China. Ini permainan Global Elite/Big Pharma/Broker Vaksin Impor aja utk mengontrol umat manusia melalui vaksin bos!

  • гүйцэтгэгч
    гүйцэтгэгч12 hari yang lalu

    Varian nya apa ... Rasa apaaa .. Ayoo media dan buzzer2 biar covidnya gak punahh .. Ayo semangat semua 💪

  • Akib Latuconsina
    Akib Latuconsina12 hari yang lalu

    Jadi harus vaksin brapa kali..?

  • Hana novi

    Hana novi

    9 hari yang lalu

    @Akib Latuconsina kan virusnya nano nano gan haha

  • Akib Latuconsina

    Akib Latuconsina

    9 hari yang lalu

    @Hana novi entar belom sampe 7x udah ada varian baru...😅

  • Hana novi

    Hana novi

    12 hari yang lalu

    7x gan

  • anwar basuki
    anwar basuki12 hari yang lalu

    Setidaknya saya lebih respect ke Menkes yang sekarang daripada yg sebelumnya.....mudah2 an rakyat Indonesia tetep waspada dan jaga kesehatan

  • Pride Capital
    Pride Capital12 hari yang lalu

    Ya udeh iye ya udeh iye... Trs itu soal pihak kimia farma bisa jual alat tes bekas ko bisa bisa nya yah. Jadi secara garis besar nya ada nya C19 ini sangat2 menguntungkan bagi yang cari keuntungan lewat gembar gembor C19

  • Mad Seer
    Mad Seer13 hari yang lalu

    Gemes liatnyaaa

  • Mad Seer
    Mad Seer13 hari yang lalu

    Goreng" truss

  • CAHAYA SANG PETUALANG
    CAHAYA SANG PETUALANG13 hari yang lalu

    JEMBOT

  • Sarip Ruhiat
    Sarip Ruhiat13 hari yang lalu

    Varian baru nya yuuuu,,, lebih gurih lebih nikmat.....ada rasa anggur ada rasa 🍓,,, pokok nya enaaakkkk,,,,, note buat yang ingin cari untung di varian baru,,, semoga bisa bermanfaat buat penikmat nya😀😀😀

  • Winata Lee
    Winata Lee13 hari yang lalu

    SALAAH SIAAPAA YAAA BISA ADA MUTASI MASUK INDONESIA?? COBA PAK MENKES TANYA SAMA MENHUB DAN DIRJEN IMIGRASI YG KEMARIN IJININ MASUK ITU 100 LEBIH WNA INDIA POSITIF COVID, DASAR TOLOL

  • andry marcelo
    andry marcelo13 hari yang lalu

    Nglawak

  • Hasan Muhammad
    Hasan Muhammad13 hari yang lalu

    Gedabrus. .

  • Hendra Djaja
    Hendra Djaja13 hari yang lalu

    Masih nekad mudik ? Masih abai Prokes ?

  • Everthing OK Everything OK csetuju

    Everthing OK Everything OK csetuju

    12 hari yang lalu

    Mudah aja lu ngomong ky gtu.,krn lu udah di kampung

  • Badri Alvaro

    Badri Alvaro

    12 hari yang lalu

    Halo sales kopit ,gimana lancar bisnisnya?

  • A fighter A dreamer

    A fighter A dreamer

    12 hari yang lalu

    Emang knp dg mudik? Lu kira masyarakat bodoh gtu, kumpul bareng jd satu d terminal terus jln kaki bersama gtu?

  • flaying Dutchman

    flaying Dutchman

    12 hari yang lalu

    Berani nglockdown GK pemerintah kaya negara lain?

  • Pride Capital

    Pride Capital

    12 hari yang lalu

    Karena gak dikasih mudik kerumunan dimana mana contoh nya disemua pusat perbelanjaan di kota masing2. Macet dimana2 penumpukan warga dimana mana. Coba klo dikasig mudik tidak ada penumpukan lingkungan dan pusat perbelanjaan... Lagian orang mudik kan di tes semua kenapa mudik nya dilarang wisata di izinin kocak

  • Fikri F
    Fikri F13 hari yang lalu

    Oh gitu

  • Kresna Aja
    Kresna Aja13 hari yang lalu

    Imigranya gmn

  • Msa

    Msa

    12 hari yang lalu

    Y itu yg nular hehehe

  • Faris Alief Fauzie
    Faris Alief Fauzie13 hari yang lalu

    Salah siapa org india masih boleh aja masuk indo, kalo dah masuk virus aja rakyat yg suruh waspada sampe gak boleh pulkam, angel angel tuturane

  • Agung Soeroso
    Agung Soeroso13 hari yang lalu

    Waspada mutasi dr India , hindari kerumunan , India porak poranda krna kerumunan

  • friskha 14

    friskha 14

    13 hari yang lalu

    Wihh ngerii bnget smpe porak poranda,, Hbis plg dri india y bang...

  • N*N*T 474
    N*N*T 47413 hari yang lalu

    Datang varian baru rasa stroberi...Kemarin" kemana?????di sa,at momen puasa & lebaran Corona di goreng sampai gosong!!!!

  • Sigit T.H

    Sigit T.H

    13 hari yang lalu

    Varian baru setrowbery rasa Nanas 😂🤣🙏🙏

  • Sastra Jendra Hayuningrat
    Sastra Jendra Hayuningrat13 hari yang lalu

    Kebanyakan bacot

  • wahyu widodo
    wahyu widodo13 hari yang lalu

    Oh..

  • Harmony 87
    Harmony 8713 hari yang lalu

    Smakin gak sadar protokol bisa gak selesai" jadinya

  • Nova Catur
    Nova Catur13 hari yang lalu

    Virus e ndue episode. Koyok sinetron hehe A

  • Hendra Djaja

    Hendra Djaja

    13 hari yang lalu

    @Rizal Arifin monyet ngguyu

  • Rizal Arifin

    Rizal Arifin

    13 hari yang lalu

    Jangan lupa tiap tahun ada episode baru wkwk

  • Zainuddin Jay
    Zainuddin Jay13 hari yang lalu

    Lanjut lagi,,, kpn hbsnya corona.

  • VAN DEJOKO
    VAN DEJOKO13 hari yang lalu

    Modaaar koee ,,, tanah abangg ,,,,

  • KOMANDO ulama
    KOMANDO ulama13 hari yang lalu

    Siap

  • Mochamad Farid

    Mochamad Farid

    12 hari yang lalu

    #Korona #India Media di seluruh dunia 99% sudah di tangan Mereka (Global Elite, Big Pharma, Broker Vaksin Impor, dan antek2nya). Kalo Mereka ada mau, maka suatu berita di "alterate" atau disesuaikan dg TUJUAN Mereka. Kenapa ada ledakan korona di India dan beritanya tiap menit masuk di 99% seluruh media di dunia? Karena India adalah negara penghasil "vaksin Non-Global Elite terbesar dan tercepat". Ini namanya Perang Biologi/Biological Warfare. India saat ini sedang perang biologi melawan Global Elite. Indonesia harus waspada!!!💚🇮🇩 FYI : vaksin Global Elite yg sudah masuk Indonesia adalah Sinovac, Pfizer, AstraZeneca, dan Sinopharm. #GanyangVaksinGlobalElite #DukungVaksinNusantara #DukungVaksinMerahPutih idtitle.info/must/video/a6-OpNiYsIfRsZc

Berikutnya